Dando continuidade ao projeto “Panificação: da semente ao pão” , a Escola Municipal Professora Izélia S.M.Prates, de Guamiranga, desenvolveu mais atividades dentro do projeto Campinho Feliz. A turma do 5º ano C visitou a microempreendedora local, Andréia Batista, que se dedica à produção artesanal de pães. Os estudantes foram acompanhados pela professora Ana Paula Santos Floriano e ficaram encantados com o carinho e dedicação com que cada pão é preparado.
“Eles puderam acompanhar de perto todo o processo, desde a seleção dos ingredientes, o preparo da massa, a fermentação, até o momento mágico em que os pães são assados. A senhora Andréia explicou com detalhes cada etapa, destacando a importância de ingredientes naturais e de qualidade”, contou a professora.
As crianças também puderam colocar a mão na massa, ajudando a modelar os pães, o que foi uma atividade divertida e rica em aprendizado.





Além dessa visita, os alunos também conheceram uma lavoura de trigo. Os estudantes puderam observar como é a planta e como se dá o processo de produção, do plantio à colheita. Também observaram como deve ser preparado o solo e os cuidados que se deve ter para que o mesmo seja sempre fértil e produtivo.

“Ao longo de todo o programa, realizamos a confecção do livro de receitas de pães, onde cada criança personalizou o seu livrinho com receitas trazidas de casa e com novas receitas que aprenderam durante o projeto. Essa atividade despertou a criatividade e o senso de autoria entre os estudantes, que agora poderão compartilhar com suas famílias e amigos o que aprenderam e até experimentar novas combinações. Esse foi um projeto muito produtivo, cheio de aprendizado e sabor”, frisou Ana Paula.

PARCEIROS
Em Guamiranga o Caminho Feliz ocorre em parceria com a Secretaria Municipal de Educação e o Sicredi.

